Яблоко, Азиатская груша и поджаренный грецкий орех харосет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует много разновидностей харосета, смеси фруктов, орехов и меда. Эта версия легкая и свежая, с приятным хрустом. Харосет - один из шести элементов тарелки седера, и его оставляют на столе до конца трапезы. Его традиционно подают с Мацей.
Размешайте грецкие орехи в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 5 минут. Остудите и нарежьте орехи, положите в среднюю миску. Добавьте яблоко, грушу, вино, 2 столовые ложки меда, апельсиновую цедру и корицу. Перемешайте, чтобы смешать, добавив больше меда, если это необходимо. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перемешайте и слейте воду, прежде чем продолжить.
Посыпьте харосет мятой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана половинок грецкого ореха
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками по 1/3 дюйма
- 1 Азиатская груша, очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная кубиками по 1/3 дюйма
- 3 столовые ложки сладкого Пасхального вина
- 2 столовые ложки (или больше) меда
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- Мелко нарезанная свежая мята