Суп из укропа с апельсиновым кремом и гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С землистым вкусом, подчеркнутым оттенками апельсина и гладкой, бархатистой текстурой, этот суп идеально подходит в качестве простого ужина в будние дни или в качестве закуски для элегантной вечеринки.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Вымойте лук-порей, затем варите с чесноком, семенами фенхеля и 1 чайной ложкой соли в 3 столовых ложках масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.
Добавьте картофель, фенхель и воду в смесь лука-порея и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 15-20 минут.
Бросьте кубики хлеба с оставшимися 2 столовыми ложками масла в неглубокую форму для выпечки. Выпекать, помешивая один или два раза, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.
Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
Измельчите 1 столовую ложку листьев фенхеля и взбейте вместе с крем-фрешем и цедрой.
Подавайте суп с апельсиновым кремом фреш и гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть), разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 средний красновато-коричневый (запеченный) картофель
- 2 средние луковицы фенхеля, отброшенные стебли, зарезервированные листья и луковица, разрезанная на 1/2-дюймовые кусочки
- 5 стаканов воды
- 1 (8-дюймовая) длина багета, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры