Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из укропа с апельсиновым кремом и гренками

С землистым вкусом, подчеркнутым оттенками апельсина и гладкой, бархатистой текстурой, этот суп идеально подходит в качестве простого ужина в будние дни или в качестве закуски для элегантной вечеринки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Вымойте лук-порей, затем варите с чесноком, семенами фенхеля и 1 чайной ложкой соли в 3 столовых ложках масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.

Добавьте картофель, фенхель и воду в смесь лука-порея и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 15-20 минут.

Бросьте кубики хлеба с оставшимися 2 столовыми ложками масла в неглубокую форму для выпечки. Выпекать, помешивая один или два раза, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.

Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю и приправьте солью и перцем.

Измельчите 1 столовую ложку листьев фенхеля и взбейте вместе с крем-фрешем и цедрой.

Подавайте суп с апельсиновым кремом фреш и гренками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшой лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть), разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 средний красновато-коричневый (запеченный) картофель
  • 2 средние луковицы фенхеля, отброшенные стебли, зарезервированные листья и луковица, разрезанная на 1/2-дюймовые кусочки
  • 5 стаканов воды
  • 1 (8-дюймовая) длина багета, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками