Салат из зеленого лука и спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличный весенний салат с двумя длинными, прекрасными зелеными овощами, которые имеют настоящую близость друг к другу. Он восхитителен как антипасто или первое блюдо, а также как гарнир к жареному мясу и рыбе.
Вы можете подавать этот салат охлажденным, но я люблю его комнатной температуры.
Если вы раньше не браконьерствовали с зеленым луком, обязательно обратите внимание, как красиво он раскрывает вкус в мягком виде.
С помощью овощечистки срежьте кожу с нижних 3 дюймов или около того каждого стебля, чтобы они готовились равномерно. Отломите твердые обрубки в нижней части стеблей спаржи—они сломаются естественным образом в нужном месте.
Обрежьте корневой конец каждого лука-шалота и увядшие концы зеленых листьев. Снимите свободные слои и с белого конца, чтобы зеленый лук был плотным, аккуратным и около 6 дюймов длиной.
В широкой глубокой сковороде доведите до кипения 1 литр воды (или достаточно, чтобы покрыть овощи) и добавьте спаржу и зеленый лук.
Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать бурлящее кипение, и варите спаржу и зеленый лук, не накрывая крышкой, около 6 минут или больше, пока они не станут мягкими,но не развалятся, и не сварятся, но не станут мягкими. Чтобы проверить готовность, возьмите щипцами копье спаржи посередине; оно должно быть немного обвисшим, но не осыпающимся.
Как только они будут готовы, выньте овощи щипцами и положите их в дуршлаг (любые жирные копья спаржи могут занять немного больше времени, поэтому оставьте их еще на несколько минут). Держите дуршлаг под холодной проточной водой, чтобы остановить варку. Слейте немного воды, затем разложите на кухонных полотенцах, промокните насухо и посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление салата
Нарежьте спаржу и зеленый лук на кусочки длиной 1 дюйм и свободно сложите их в миску для смешивания. Сбрызните их маслом и уксусом, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Хорошо перемешайте, но не разбивайте овощи.
Разделите яйца на дольки и нарежьте каждый долькой на две или три части; слегка посолите и разбросайте яйцо в миске, а затем сложите вместе с овощами. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Немного остудите салат, затем разложите его на сервировочном блюде или на салатных тарелках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежей спаржи
- 3/4 фунта зеленого лука
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли или больше, если это необходимо
- Свежемолотый перец по вкусу
- 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных от кожуры