Картофельное Пюре Из Карамелизованного Лука-Шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Четыре ингредиента дают удивительный вкус в этой умной стороне. В чем секрет? Карамелизируем лук-шалот, что придает картофельному пюре привлекательную сладость.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и варите до готовности и коричневого цвета, часто помешивая, около 20 минут. Переложите лук-шалот в небольшую миску. Добавьте молоко в сковороду. Откладывать.
Тем временем положите четвертинки картофеля в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Истощать. Верните картофель в кастрюлю и перемешайте на среднем огне до полного высыхания, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Доведите молоко в сковороде до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте к картофелю горячее молоко. Пюре. Добавьте карамелизированный лук-шалот и приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 2 стакана нарезанного лука-шалота
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 фунта большого юконского Золотого картофеля, очищенного, четвертованного