Дважды запеченный картофель с двумя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой декадентской стороне картофельное пюре с розмарином и Рокфором зачерпывают обратно в картофельную кожуру, посыпают сверху сыром Грюйер и запекают. Подавайте со стейком или курицей, или сделайте еду из одного блюда самостоятельно.
Разогрейте духовку до 350°F. Запекать картофель 30 минут. Вилкой проткните картофель в нескольких местах. Выпекать до готовности, примерно на 1 час дольше. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем разогрейте молоко и розмарин в микроволновой печи в чашке на сильном огне 45 секунд; дайте настояться 30 минут.
Нарезав вдоль, отрежьте верхнюю четверть от каждой картофелины. Зачерпните картофель в большую миску, оставив около 1/4 дюйма картофеля в кожуре. Выскребайте из топов котелки; отбрасывайте топики. Крупно размять картофель. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, разомните. Размять в молочной смеси, затем сыр Рокфор (смесь будет слегка жесткой). Приправить крупной солью и перцем.
Разделите картофельное пюре между картофельными шкурками, переложите на ободчатый противень. Посыпьте картофель сыром Грюйер, слегка надавливая, чтобы он прилипал. Намазать маслом. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Запекайте картофель до тех пор, пока он не станет горячим и верхушки не начнут коричневеть, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 красновато-коричневых картофелин весом от 11 до 12 унций
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 8 унций сыра Рокфор, раскрошенного
- Крупная кошерная соль
- 4 унции тертого сыра Грюйер