Пюре из печеного картофеля и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запекание картофеля и моркови перед их растиранием придает этой стороне богатый, сложный вкус. куски
Разогрейте духовку до 350 ° F. Положите морковь и 1/3 стакана воды в форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов. Обвалять морковь двумя столовыми ложками сливочного масла; Посыпать солью и перцем. Поместите морковь и картофель в духовку; выпекать 30 мин. Перемешать морковь и проткнуть вилкой картофель в нескольких местах. Выпекайте, пока морковь и картофель не станут мягкими, примерно на 50 минут дольше. Используя пищеварительный тракт, выдавите морковь в большую миску, соскребая сок из формы для запекания. Картофель разрезать пополам. Работая порциями, зачерпните картофельную мякоть, чтобы она стала богаче, затем рисовый картофель в миску с морковью. С помощью миксера взбить 4 столовые ложки масла, затем сметану, половину теплой смеси и чеснок. Приправить солью и перцем.
Сливочное масло 13x9x2-дюймовая овальная форма для выпечки. Выложите картофельную смесь в блюдо, закручивая смесь до образования пиков. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Выпекать в духовке при температуре 350°F до тех пор, пока она не прогреется и не станет коричневой в пятнах, около 25 минут (35 минут при охлаждении).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана воды
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 3 больших красновато-коричневых картофелины (около 2 1/2-2 3/4 фунта всего)
- 1 фунт моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, если она крупная, разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана половина на половину, обогрели
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука