Вафли с ветчиной и сыром растопить с кленовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я впервые придумал этот бутерброд, я хотел, чтобы кленовое масло было на хлебе, прежде чем оно попадет в вафельницу, но это оказалось рецептом катастрофы: сахар в кленовом сиропе горел быстро, гораздо быстрее, чем плавился сыр. Должен быть другой способ. И есть! После нескольких модификаций я нащупал правильный баланс до и после смазывания маслом.
Там еще есть место для предварительного намазывания маслом, просто держите кленовый сироп на этой ступеньке. Намазывая хлеб маслом перед вафлями, вы получаете хрустящую золотисто-коричневую поверхность. Добавление кленового масла сразу после того, как бутерброд выходит из вафельницы, означает, что сладкая, насыщенная смесь впитывается в еще теплый хлеб.
Разогрейте вафельницу на слабом огне.
Намажьте тонким ровным слоем масло с одной стороны каждого куска хлеба.
Сложите сыр и ветчину на не смазанную маслом сторону одного ломтя хлеба и положите бутерброд с открытым лицом в вафельницу как можно дальше от петли. (Это позволяет крышке более равномерно давить на бутерброд.) Сверху положите второй ломтик хлеба намазанной маслом стороной вверх и закройте вафельницу.
Проверьте бутерброд через 3 минуты. Примерно на полпути вам, возможно, придется повернуть сэндвич на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное давление и приготовление пищи. Если вы хотите, вы можете немного надавить на крышку вафельницы, чтобы сжать бутерброд, но делайте это осторожно—крышка может быть очень горячей. Выньте бутерброд из вафельницы, когда хлеб станет золотисто-коричневым, а сыр расплавится.
Намажьте кленовое масло снаружи бутерброда. Разрежьте пополам по диагонали и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ломтика бутербродного хлеба
- 2 унции сыра Грюйер, нарезанного ломтиками
- 3 унции шварцвальдской ветчины, нарезанной ломтиками
- 1 столовая ложка кленового масла