Коренастый картофельный суп с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт привезла из Польши бабушка директора тестовой кухни Рут Кузино. Наблюдая, как суп исчезает из нашей тестовой кухни в считанные минуты, мы чувствуем, что ваша семья тоже будет в восторге.
Готовьте овощи в масле в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров, накрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть и прилипать ко дну кастрюли, около 15 минут. Добавьте воду, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Переложите 3 стакана супа в блендер с молоком и взбейте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю, затем добавьте укроп, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 4 стакана воды
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа