Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шотландские булочки Мэри Харри Бай

Идеально текстурированные внутри и снаружи, эти булочки действительно настоящие. Просто немного масла или вашего любимого джема - это все, что им нужно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и винный камень в большой миске, затем смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Размешайте вилкой пахту и яйцо, пока не образуется мягкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпанными мукой руками разделите тесто на три части и вымешайте каждый кусок 3 или 4 раза. Разрежьте каждый кусок на 6-дюймовый круг (толщиной 1/2 дюйма), затем разрежьте каждый круг на 4 клинья.

Разогрейте сковороду на слабом огне до горячего состояния, затем слегка смажьте маслом.

Работая в 2 партии, посыпьте каждый клин теста мукой, стряхивая излишки, затем варите на слабом огне, не мешая, 3 минуты. Увеличьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще 3-5 минут. Переверните лепешки и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 6-8 минут (внимательно следите; перемещайте лепешки и регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы они готовились без пригорания). Переверните лепешки по краям и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты на каждый край. Разрежьте одну лепешку, чтобы проверить, насколько она готова.

Переложить на стойку и охладить до теплого состояния. (Слегка смажьте сковородку маслом между партиями.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло для смазки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу