Жареная брокколи с винегретом из изюма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остро-сладкий винегрет наилучшим образом раскрывает глубокий вкус брокколи.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите брокколи на большой противень. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем,перемешайте. Жарьте брокколи до мягкости и коричневого цвета в пятнах, около 25 минут.
Тем временем смешайте в блендере 3 столовые ложки масла, уксус, изюм, 1 столовую ложку воды и тмин. Смешайте до тех пор, пока изюм не будет мелко нарезан, около 30 секунд. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Переложите брокколи в большую миску. Добавьте винегрет и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколи, стебли удалены, верхушки разрезаны на крупные соцветия
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 1/2 стакана изюма
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки молотого тмина