Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная брокколи с винегретом из изюма

Остро-сладкий винегрет наилучшим образом раскрывает глубокий вкус брокколи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите брокколи на большой противень. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем,перемешайте. Жарьте брокколи до мягкости и коричневого цвета в пятнах, около 25 минут.

Тем временем смешайте в блендере 3 столовые ложки масла, уксус, изюм, 1 столовую ложку воды и тмин. Смешайте до тех пор, пока изюм не будет мелко нарезан, около 30 секунд. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.

Переложите брокколи в большую миску. Добавьте винегрет и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта брокколи, стебли удалены, верхушки разрезаны на крупные соцветия
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу