Брокколи с булгуром и грецким орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зерна и орехи отлично уравновешивают горечь брокколи рабе.
Положите булгур в среднюю миску, залейте 2 1/2 стакана кипятка. Перемешайте один раз и дайте постоять до готовности, около 20 минут. Налейте булгур в мелкое ситечко, поставленное над миской. Резерв впитывания жидкости.
Сварить брокколи рабе в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-нежности, 2 минуты. Используя щипцы, переложите в миску с ледяной водой и охладите. Слейте воду, разрежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите в сторону.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 2 минут. Добавить грецкие орехи, обжарить до появления аромата, около 2 минут. Добавьте брокколи рабе и булгур, посыпьте солью и перцем. Варить, часто помешивая, пока не нагреется, около 3 минут. Если сухо, добавьте зарезервированную жидкость для замачивания булгура столовыми ложками. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте половину пармезана. Оставшийся сыр передайте отдельно.
* Также называется треснувшей пшеницей; продается в супермаркетах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан булгура среднего помола*
- 2 1/2 стакана кипятка
- 1 1/2 фунта брокколи рабе (Рапини; 1 очень большая гроздь), Нижний 1 дюйм стеблей обрезан
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 больших лука-шалота, измельченных (около 2/3 стакана)
- 2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чашка тертого сыра Пармезан, разделенного пополам