Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина по-тоскански с полентой

Деби Мазар поделилась этим рецептом исключительно с Epicurious.

При приготовлении этого богатого блюда Мазар любит умножать рецепт на полтора. Остатки еды можно быстро разогреть и подать поверх пасты для легкого, вкусного ужина в будний вечер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте говядину и обжарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Добавьте вино и тимьян, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры, соль и перец, затем уменьшите огонь до умеренно низкого, накройте крышкой и тушите, помешивая каждые 15 минут, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.

Пока говядина варится на медленном огне, приготовьте поленту

Налейте оливковое масло в большую сервировочную миску и перемешайте, чтобы покрыть. Откладывать.

В тяжелой большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и медленно добавьте поленту, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока полента не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли, около 10 минут. Переложить в смазанную маслом сервировочную миску и держать в тепле.

Служить

Когда говядина станет мягкой, используйте щипцы, чтобы удалить кожицу помидоров (при желании) и веточки тимьяна. Переложите тушеное мясо в большую сервировочную миску. Подавайте поленту рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная средними кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 фунта тушеной говядины, например бескостного цыпленка, очищают от лишнего жира и нарезают 1-дюймовыми кубиками
  • 2 1/2 стакана сухого красного вина
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 3 средних помидора, разрезанных пополам
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками