Теплый сладкий картофельный пудинг с яблоками и каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подумайте о лучшем сладком картофельном пироге, который вы когда-либо ели, а затем уберите корку, чтобы вы могли наслаждаться исключительно его шелковистой добротой. Кусочек этого пудинга полный и круглый, с кусочками каштана и сухофруктов.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Запекайте сладкий картофель в неглубоком противне до очень мягкого состояния, около 1 1/2 часа.
Тем временем замочите сушеные каштаны (если используете) в кипящей воде на 1 час,затем слейте воду. Крупно нарезать каштаны (вареные или сушеные).
Пока сушеные каштаны замачиваются, доведите сушеное яблоко и сок до кипения в небольшой кастрюле, затем выключите огонь. Дайте настояться, накрыть крышкой, 30 минут. Слейте воду и выбросьте яблочный сок.
Остудите печеный картофель до теплого состояния, затем очистите и разомните картофелемолкой. Переложите 2 стакана пюре из сладкого картофеля в миску и оставьте все остальное для другого использования.
Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Взбейте сливочное масло и сахар в теплый сладкий картофель вместе с медом, мускатным орехом, корицей и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Взбейте яйца, ваниль, сливки и молоко, затем финики, каштаны и яблоко. Выпекать в смазанной маслом форме для запекания объемом от 1 1/2 до 2 Кварт (глубиной от 1 1/2 до 2 дюймов) до полного застывания, 40-50 минут (центр будет продолжать застывать по мере остывания).
Остудить, чтобы прогреть на решетке, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних сладких картофелины (около 2 1/4 фунта)
- 1 чашка разлитых в бутылки вареных каштанов или сушеных каштанов
- 3/4 стакана сушеных ломтиков яблока, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
- 3/4 стакана несладкого яблочного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана мягкого меда
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы (желательно цейлонской)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана цельного молока
- 4 даты Medjool, без косточек и нарезать 1/4-дюймовые части