Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый сладкий картофельный пудинг с яблоками и каштанами

Подумайте о лучшем сладком картофельном пироге, который вы когда-либо ели, а затем уберите корку, чтобы вы могли наслаждаться исключительно его шелковистой добротой. Кусочек этого пудинга полный и круглый, с кусочками каштана и сухофруктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Запекайте сладкий картофель в неглубоком противне до очень мягкого состояния, около 1 1/2 часа.

Тем временем замочите сушеные каштаны (если используете) в кипящей воде на 1 час,затем слейте воду. Крупно нарезать каштаны (вареные или сушеные).

Пока сушеные каштаны замачиваются, доведите сушеное яблоко и сок до кипения в небольшой кастрюле, затем выключите огонь. Дайте настояться, накрыть крышкой, 30 минут. Слейте воду и выбросьте яблочный сок.

Остудите печеный картофель до теплого состояния, затем очистите и разомните картофелемолкой. Переложите 2 стакана пюре из сладкого картофеля в миску и оставьте все остальное для другого использования.

Увеличьте температуру духовки до 375°F.

Взбейте сливочное масло и сахар в теплый сладкий картофель вместе с медом, мускатным орехом, корицей и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Взбейте яйца, ваниль, сливки и молоко, затем финики, каштаны и яблоко. Выпекать в смазанной маслом форме для запекания объемом от 1 1/2 до 2 Кварт (глубиной от 1 1/2 до 2 дюймов) до полного застывания, 40-50 минут (центр будет продолжать застывать по мере остывания).

Остудить, чтобы прогреть на решетке, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средних сладких картофелины (около 2 1/4 фунта)
  • 1 чашка разлитых в бутылки вареных каштанов или сушеных каштанов
  • 3/4 стакана сушеных ломтиков яблока, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана мягкого меда
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы (желательно цейлонской)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 4 даты Medjool, без косточек и нарезать 1/4-дюймовые части

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ