Сладко-Горячий Соус Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневый сахар и патока уравновешиваются свежим имбирем и халапеньо.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и халапеньо; обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры сливы и вяленые помидоры; обжарьте, пока помидоры немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте вино и все остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими и смесь слегка загустеет, периодически помешивая, около 25 минут. Слегка остудить.
Пюре из соуса барбекю в комбайне или блендере почти до однородной массы, добавляя воду столовыми ложками для получения желаемой консистенции соуса. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Копченые вяленые помидоры (нарезанные жульеном) продаются в упаковках по три унции в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах. Для получения списка магазинов перейдите по ссылке calsundry.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 халапеньо Чили, посеянный, нарезанный
- 2 большие помидоры, нарезанные
- 1/4 стакана копченых вяленых помидоров или обычных вяленых помидоров (не упакованных в масло), тонко нарезанных
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)