Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладко-Горячий Соус Барбекю

Коричневый сахар и патока уравновешиваются свежим имбирем и халапеньо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и халапеньо; обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры сливы и вяленые помидоры; обжарьте, пока помидоры немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте вино и все остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими и смесь слегка загустеет, периодически помешивая, около 25 минут. Слегка остудить.

Пюре из соуса барбекю в комбайне или блендере почти до однородной массы, добавляя воду столовыми ложками для получения желаемой консистенции соуса. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Копченые вяленые помидоры (нарезанные жульеном) продаются в упаковках по три унции в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах. Для получения списка магазинов перейдите по ссылке calsundry.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 халапеньо Чили, посеянный, нарезанный
  • 2 большие помидоры, нарезанные
  • 1/4 стакана копченых вяленых помидоров или обычных вяленых помидоров (не упакованных в масло), тонко нарезанных
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу