Зеленый горошек в сливках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Зеленый горошек считался большим деликатесом", - говорит Эдна Льюис в своей книге. Вкус деревенской кухни. - Если наш горох созревал первым, его делили с соседями, и наоборот." Поскольку найти свежий горох в саду стало практически невозможно, мы полагаемся на замороженный горох для этой классической комбинации. Подавайте его, как Мисс Льюис, с жареной на сковороде курицей и печеньем вечером поздней весной.
Доведите большую тяжелую кастрюлю с подсоленной водой (4 чайные ложки соли на 2 литра воды) до кипения, затем медленно добавьте горох, чтобы вода поддерживала кипение. Добавьте сахар и варите горох, не накрывая крышкой, до готовности, от 5 до 12 минут, в зависимости от размера гороха.
Горох слить в дуршлаг.
Варить сливки в кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся вдвое, 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, горошек, 1/4 чайной ложки перца и соль по вкусу и готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и горошек не прогреется. Перемешать в кервелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежего горошка (очищенного от скорлупы от 3 до 6 фунтов гороха в стручках) или размороженного замороженного горошка (1 фунт)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кервеля, зеленого лука или мяты