Гребешки, посыпанные карри, с гороховым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Золотисто-коричневые гребешки великолепны в обрамлении яркого горохового пюре. Настой Карри и сока лайма бодрит это блюдо.
Приготовьте горох на плите с водой (1/4 стакана) в соответствии с указаниями на упаковке (не сливайте воду). Смешайте в кухонном комбайне с водой для приготовления пищи, сливочным маслом, зеленым луком, соком лайма (по вкусу) и 1/4 чайной ложки соли до получения грубого пюре. Приправить солью.
Смешайте порошок карри и по 1/2 чайной ложки соли и перца на тарелке. Промокните гребешки насухо и покройте их смесью карри.
Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте гребешки в 2 партии, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут просто прожарены, около 4 минут на партию. Переложить щипцами на чистую тарелку. Подавайте гребешки с гороховым пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) упаковка замороженного детского горошка (не размороженного)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота (около 1/2 стакана)
- 1-2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 1/2 фунта морских гребешков, жесткая связка удалена с каждой стороны
- 1 столовая ложка растительного масла