Рис в горшочке и чечевица с лавашной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Марка Биттмана Как приготовить все вегетарианское.
Пита делает замечательную корочку для этого рецепта тортильи, но вместо нее вы можете использовать лепешки или лаваш (см. рис и бобы в тортилье с вариацией корочки тортильи). Это блюдо довольно сложное как по вкусу, так и по текстуре, а землистая чечевица с слегка карамелизованным луком и сладкими кусочками фиников или изюма очень вкусна. Используйте масло, и это становится веганским.
1. доведите среднюю кастрюлю воды до кипения и посолите. Добавьте чечевицу и снова доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения,затем уменьшите огонь, чтобы вода хорошо пузырилась. (Если вы используете коричневый рис, добавьте рис и чечевицу в кипящую воду одновременно.) Варить без помех-белый рис около 5 минут, коричневый рис около 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Попробуйте (рис и чечевица будут сделаны только частично), при необходимости посолите и посыпьте перцем.
2. Растопите масло в небольшой миске или кастрюле (или просто положите масло) и добавьте шафран, если вы его используете.
3. положите половину растопленного сливочного масла в большую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 10 минут. Добавьте финики, выньте и выключите огонь.
4. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло или масло. На дно выложить кусочки лаваша. Добавьте половину смеси риса и чечевицы, затем лук и, наконец, вторую половину риса и чечевицы. Сбрызните все это 1/3 стакана воды. Оберните чистое кухонное полотенце вокруг крышки кастрюли так, чтобы углы находились сверху и не падали где-нибудь рядом с плитой, и накройте кастрюлю. Включите средний огонь. Когда вы услышите шипение - около 5 минут - убавьте огонь до очень слабого. Готовьте, не трогая, около 30 минут или пока лаваш не начнет пахнуть жареным - вы знаете, - но не подгорел. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.
5. осторожно снимите крышку и тряпку и переверните кастрюлю вверх дном над тарелкой. Если лаваш выходит в одной корочке, это потрясающе. Если нет, используйте лопатку, чтобы выскрести кусочки из кастрюли и положить их поверх риса. Подавайте сразу, посыпав немного солью и перцем, если хотите.
Застрял-непроливайка апельсин с ароматом риса и чечевицы с питой коры.
Добавьте нарезанную соломкой цедру от 1 апельсина к финикам (или исключите финики, если хотите) и добавьте 1/2 стакана смешанных орехов (таких как фисташки, миндаль и кедровые орехи) на этапе 3. посыпьте рис 1/2 чайной ложкой или более крупно измельченных семян кардамона.
Застрявший в горшочке острый рис и чечевица.
Вот рис, который делает корочку: исключите шафран, финики и лаваш. Добавьте нарезанный горячий свежий чили по вкусу и около столовой ложки очищенного и измельченного свежего имбиря к луку на этапе 3. добавьте примерно столовую ложку порошка карри или гарам масала, затем аккуратно перемешайте рис и чечевицу.
Рис в горшочке и фасоль с корочкой тортильи.
Опустите чечевицу, шафран и финики. И мелко нарезанный болгарский перец (любого цвета) с луком в шаге 3. На шаге 4 Выложите в кастрюлю лепешки вместо лаваша. Слой риса с луковой смесью и чашкой или около того высушенных вареных бобов (например, черных, Пинто или фасоли).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Соль
- 1 чашка чечевицы, вымытой, собранной и замоченной, если хотите
- 1 1/2 стакана белого или коричневого риса басмати
- Свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла или 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Большая щепотка шафрановых нитей (по желанию)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек или изюма
- 1 большой или 2 маленьких лаваша с карманом, разделенные пополам