Колбасные Фузилли Правильных Парней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джейми Оливера Готовьте вместе с Джейми.
Взбейте семена фенхеля и перец чили в ступке с пестиком или в шейкере для ароматизаторов, пока они не станут крупно измельченными, затем отложите в сторону. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде с толстым дном. Выдавите мясо из кожуры колбасы и выложите на сковороду, по-настоящему разбив его тыльной стороной ложки. Обжаривайте несколько минут, пока мясо не начнет окрашиваться, а жир немного не станет жидким, затем измельчите его еще раз, чтобы оно напоминало грубый фарш. Добавьте измельченные семена фенхеля и перец чили и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока мясо не станет хрустящим, золотисто-коричневым и слегка карамелизованным.
Добавьте орегано, затем влейте белое вино и дайте ему уменьшиться вдвое. Добавьте цедру лимона и сок. Убавьте огонь до минимума, пока готовите макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста приготовится al dente, слейте ее на дуршлаг, оставив немного воды для приготовления, и бросьте в сковороду с колбасой. Покройте пасту всеми прекрасными ароматами, затем добавьте сливочное масло, пармезан, измельченную петрушку и несколько ложек оставшейся воды для приготовления. Это даст вам прекрасный рассыпчатый блестящий соус. Попробуйте и проверьте, есть ли приправы, а затем сразу подавайте с небольшим количеством тертого пармезана, посыпанным сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 с горкой чайные ложки семян фенхеля
- 2 сушеных красных перца чили, раскрошенных
- Оливковое масло
- 1 фунт 6 унций добротной грубой итальянской или другой высококачественной колбасы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Бокал белого вина
- цедра и сок 1 лимона
- 1 фунт 2 унции хорошего качества фузилли или пенне
- морская соль и свежемолотый черный перец
- пара шариков масла
- горсть свежего тертого сыра Пармезан, плюс еще один для сервировки
- небольшой пучок свежей плосколистной петрушки, листья сорваны и нарезаны