Кокосовый Тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие кальциевые кусочки от Джанин Доран, шеф-повара кафе "Флора" в Сиэтле.
Смешайте уксус, молоко и мисо в миске. Добавьте тофу в молочную смесь. Накройте крышкой и охладите в течение 2 часов. Нагрейте духовку до 400°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку с мукой и посыпьте тофу. Положите на лист. Смажьте кулинарным спреем и выпекайте до золотистого цвета, от 35 до 45 минут, переворачивая и покрывая другую сторону через 20 минут. Взбейте Тамари, сахар, имбирь, перец и 1 стакан горячей воды в миске. Заверните тофу, кинзу и морковь в листья салата и обмакните в соус Тамари.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки красного мисо
- 1 блок твердого тофу, нарезанный на 16 частей
- 1/2 стакана молотого несладкого кокоса
- 1/2 стакана рисовой муки
- Спрей для приготовления рапсового масла
- 1/4 стакана тамари (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 пучок кинзы, тайского базилика или мяты
- 4 средние моркови, натертые на терке
- 16 целых листьев салата