Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Тофу

Хрустящие кальциевые кусочки от Джанин Доран, шеф-повара кафе "Флора" в Сиэтле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте уксус, молоко и мисо в миске. Добавьте тофу в молочную смесь. Накройте крышкой и охладите в течение 2 часов. Нагрейте духовку до 400°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку с мукой и посыпьте тофу. Положите на лист. Смажьте кулинарным спреем и выпекайте до золотистого цвета, от 35 до 45 минут, переворачивая и покрывая другую сторону через 20 минут. Взбейте Тамари, сахар, имбирь, перец и 1 стакан горячей воды в миске. Заверните тофу, кинзу и морковь в листья салата и обмакните в соус Тамари.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки красного мисо
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный на 16 частей
  • 1/2 стакана молотого несладкого кокоса
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • Спрей для приготовления рапсового масла
  • 1/4 стакана тамари (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 пучок кинзы, тайского базилика или мяты
  • 4 средние моркови, натертые на терке
  • 16 целых листьев салата

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога