Семейный Пирог С Карри Из Говядины В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление порошка карри с овощами смягчает его вкус.
1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на слабом огне. Добавить лук и варить, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и муку; варите, постоянно помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте морковь, картофель, бульон и палочки корицы; тушите, частично накрыв крышкой, 20 минут. Добавьте чатни, изюм, горох, помидоры, петрушку, говядину, соль и перец, готовьте еще 5 минут.
3. Поместите смесь в 1 1/2-литровую круглую жаропрочную кастрюлю. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг на 2 дюйма больше, чем блюдо. Смажьте край тарелки частью яйца, накройте тестом, обжимая края вокруг края. Вырежьте 3 прорези в верхней части и смажьте оставшимся яйцом. Выпекать в духовке при температуре 350°F до золотистого цвета 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки порошка карри
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка нарезанной кубиками (1 дюйм) моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками (1/2 дюйма) очищенного картофеля
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 палочки корицы длиной 3 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного манго чатни
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
- 1 помидор, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 чашки нарезанного кубиками (1/2 дюйма) оставшегося ростбифа
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного