Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маковый Пирог

В этом землистом десерте молотые семена мака сочетаются с большим количеством воздушных взбитых яичных белков, создавая текстуру, которая одновременно богата и нежна. (В результате немного проходит долгий путь.) Солнечный оттенок лимона добавляет пикантности. Обязательно берите семена мака из хорошего источника, так как они должны быть свежими и могут очень быстро прогоркнуть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Масло и мука пружинят на сковороде.

Измельчите семена мака небольшими партиями в мясорубке, пока они не приобретут пушистую, песчаную текстуру.

Взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте молотый мак, корицу, мускатный орех, изюм и цедру до тех пор, пока они не смешаются.

Используя очищенные венчики, взбейте яичные белки с солью в другой миске, пока они не станут просто жесткими пиками. Размешайте одну треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Вылейте тесто в форму пружины и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 до 1 1/4 часа.

Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. Снимите боковую часть сковороды и полностью остудите торт.

Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана цельного мака (6 унций)
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 5 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 стакана нарезанного золотистого изюма
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Кондитеры сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками