Маковый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом землистом десерте молотые семена мака сочетаются с большим количеством воздушных взбитых яичных белков, создавая текстуру, которая одновременно богата и нежна. (В результате немного проходит долгий путь.) Солнечный оттенок лимона добавляет пикантности. Обязательно берите семена мака из хорошего источника, так как они должны быть свежими и могут очень быстро прогоркнуть.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Масло и мука пружинят на сковороде.
Измельчите семена мака небольшими партиями в мясорубке, пока они не приобретут пушистую, песчаную текстуру.
Взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте молотый мак, корицу, мускатный орех, изюм и цедру до тех пор, пока они не смешаются.
Используя очищенные венчики, взбейте яичные белки с солью в другой миске, пока они не станут просто жесткими пиками. Размешайте одну треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в форму пружины и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 до 1 1/4 часа.
Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. Снимите боковую часть сковороды и полностью остудите торт.
Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана цельного мака (6 унций)
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана нарезанного золотистого изюма
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- Кондитеры сахар для посыпки