Рыба со сливочным луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лук-порей, приготовленный с небольшим количеством сливочного масла, является прекрасным дополнением к нежной белой рыбе.
Взбейте вместе сметану и муку.
Вымойте лук-порей, затем положите в большую тяжелую сковороду с маслом, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте пергаментом, затем крышкой и тушите на среднем огне, помешивая один или два раза, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте сметанную смесь и оставшуюся 1/3 стакана воды.
Приправьте рыбу 1/4 чайной ложки соли и перца, затем добавьте к луку-порею и варите, накрыв пергаментом и крышкой, до готовности, от 8 до 10 минут. Подавать, посыпав укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана воды, разделенной
- 4 (6 унций) куска Толстого филе белой рыбы, такого как минтай или тихоокеанская треска, очищенные от кожи
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа