Салат из красных листьев и сельдерея с заправкой из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой винегрет превзошел бы нежный салат из красных листьев; вместо этого мы выбрали тонкую заправку, которая получает свою сливочность от пюре из лука.
Кипятите воду и лук в небольшой кастрюле, не накрывая крышкой, пока лук не размягчится и большая часть воды не испарится, 10-15 минут. Пюре взбейте в блендере с уксусом, тмином, сахаром, горчицей и 1/2 чайной ложки соли. При работающем двигателе добавьте масло медленной струей и смешайте до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной.
Смешайте листья салата, сельдерея и сельдерея в большой миске и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка тмина, поджаренного
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 фунт салата из красных листьев, разорванного на кусочки размером с укус
- 3 больших (наружных) ребра сельдерея, очень тонко нарезанные по длинной диагонали (около 3 чашек)
- 1 чашка нежных внутренних листьев сельдерея, крупно нарезанных