Морковь, Глазированная Сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сидр плюс сидровый уксус привносят утонченную слоистую сладость и легкий оттенок многолетней засахаренной моркови.
Вырежьте круг из вощеной бумаги, чтобы он поместился прямо внутри 12-дюймовой тяжелой сковороды, затем смажьте маслом 1 сторону круга.
Отрежьте от моркови диагональный ломтик толщиной 1/2 дюйма, затем откатите морковь на 90 градусов и отрежьте еще один диагональный ломтик толщиной 1/2 дюйма (форма будет напоминать трапециевидное бревно). Продолжайте раскатывать и резать морковь, затем нарежьте оставшуюся морковь таким же образом.
Добавьте морковь в сковороду с сидром, водой, кусочками сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем накройте вощеной бумагой (смазанной маслом стороной вниз) и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а морковь не станет мягкой и глазированной, около 50 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта средней моркови (около 12), очищенной от кожуры
- 1 чашка нефильтрованного яблочного сидра
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу