Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с портвейном и мандарином

Рубиновый портвейн делает клюквенный соус совершенно взрослым—и его крепкие ароматы в сочетании с небольшим количеством острых цитрусовых дополняют все остальные блюда на тарелке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите клюкву, сахар, портвейн и цедру до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте сок. Полностью остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пакетик свежей или замороженной клюквы (12 унций)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана рубинового портвейна
  • 3 (3 на 1/2 дюйма) полоски мандариновой цедры
  • 1/3 стакана мандаринового сока (примерно из 2 мандаринов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ