Клюквенный соус с портвейном и мандарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рубиновый портвейн делает клюквенный соус совершенно взрослым—и его крепкие ароматы в сочетании с небольшим количеством острых цитрусовых дополняют все остальные блюда на тарелке.
Доведите клюкву, сахар, портвейн и цедру до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте сок. Полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы (12 унций)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана рубинового портвейна
- 3 (3 на 1/2 дюйма) полоски мандариновой цедры
- 1/3 стакана мандаринового сока (примерно из 2 мандаринов)