Начинка из фундука, шалфея и грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В мире начинки этот продукт относительно легкий, хотя и не менее сытный, чем более традиционная смесь. И на вкус это как подарок из леса, с сытными грибами кремини, свежим шалфеем и хрустом поджаренных лесных орехов.
Разогрейте духовку до 400°F с решетками в верхней и нижней третях. Щедро смазать маслом форму для запекания.
Разложите хлеб в 1 слой в 2 больших неглубоких противнях и поджарьте, переключая положение противней на полпути выпечки, до золотистого цвета и сухого, около 15 минут. Переложить в большую миску. (Оставьте духовку включенной.)
Тем временем приготовьте лук-шалот в 1 палочке сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 6 минут. Добавьте грибы, сельдерей, тимьян, шалфей и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и грибы не подрумянятся, 20-30 минут.
Добавьте вино и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, пока вино не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Переложить на хлеб в миску. Добавьте фундук и петрушку и перемешайте.
Взбейте вместе бульон, яйца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, затем добавьте в хлебную смесь. Переложить в форму для запекания и сверху выложить начинку с оставшимся 1/2 палочки сливочного масла.
Выпекать, неплотно прикрыв смазанным маслом листом фольги (смазанной маслом стороной вниз), в нижней трети духовки 30 минут, затем снять фольгу и выпекать, пока верх не подрумянится, еще около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек 1/2-дюймовых кубиков твердого белого хлеба, такого как булка Пуллмана (1 фунт)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 8 средних; 10 унций)
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, разделенные пополам
- 1 1/2 фунта грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (от 3 ребрышек)
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- 2 чайные ложки мелко нарезанного шалфея
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана лесных орехов (1/2 фунта), поджаренных, любые свободные кожицы протереть кухонным полотенцем и крупно нарезать
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 4 стакана бульона из индейки, нагретого до разжижения, если он загустел, или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 больших яйца, слегка взбитых