Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка из фундука, шалфея и грибов

В мире начинки этот продукт относительно легкий, хотя и не менее сытный, чем более традиционная смесь. И на вкус это как подарок из леса, с сытными грибами кремини, свежим шалфеем и хрустом поджаренных лесных орехов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с решетками в верхней и нижней третях. Щедро смазать маслом форму для запекания.

Разложите хлеб в 1 слой в 2 больших неглубоких противнях и поджарьте, переключая положение противней на полпути выпечки, до золотистого цвета и сухого, около 15 минут. Переложить в большую миску. (Оставьте духовку включенной.)

Тем временем приготовьте лук-шалот в 1 палочке сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 6 минут. Добавьте грибы, сельдерей, тимьян, шалфей и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и грибы не подрумянятся, 20-30 минут.

Добавьте вино и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, пока вино не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Переложить на хлеб в миску. Добавьте фундук и петрушку и перемешайте.

Взбейте вместе бульон, яйца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, затем добавьте в хлебную смесь. Переложить в форму для запекания и сверху выложить начинку с оставшимся 1/2 палочки сливочного масла.

Выпекать, неплотно прикрыв смазанным маслом листом фольги (смазанной маслом стороной вниз), в нижней трети духовки 30 минут, затем снять фольгу и выпекать, пока верх не подрумянится, еще около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 чашек 1/2-дюймовых кубиков твердого белого хлеба, такого как булка Пуллмана (1 фунт)
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 8 средних; 10 унций)
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, разделенные пополам
  • 1 1/2 фунта грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (от 3 ребрышек)
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного шалфея
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана лесных орехов (1/2 фунта), поджаренных, любые свободные кожицы протереть кухонным полотенцем и крупно нарезать
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 4 стакана бульона из индейки, нагретого до разжижения, если он загустел, или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 больших яйца, слегка взбитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ