Клюквенный Смак с яблочным сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кипячение сидра придает великолепный яблочный вкус, петрушка придает цвет и свежесть.
Кипятите яблочный сидр в тяжелой маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 15 минут. Добавьте сахар, перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Переложить в миску и охладить до полного остывания, около 1 часа.
Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте клюкву, яблоко и лимонную цедру в процессоре. Добавьте сироп сидра; используя повороты вкл/выкл, мелко нарежьте. Переложить в миску. Накройте крышкой и охладите на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сидра
- 1/2 стакана сахара
- 1 12-унция мешок свежей клюквы
- 1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки