Вареники с помидорами, пассерованным луком и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и восточноевропейский вариант равиоли, это воплощение польской комфортной еды прямо дома в живом томатном соусе с укропом и тмином.
Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь и держите на слабом огне, накрытом крышкой, до готовности к употреблению.
Пока вода закипает, нарежьте лук тонкими ломтиками в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте тмин и лавровый лист, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8–10 минут. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет темно-коричневым и не начнет обугливаться. Осторожно добавьте помидоры с соком, бульоном, сахаром, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (сок может разбрызгиваться) и тушить 3 минуты. Добавьте укроп и выбросьте лавровый лист.
Варите вареники в соответствии с указаниями на упаковке (5-7 минут), затем слейте воду. Подавать с томатным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, разрезанные вдоль на четвертинки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
- 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
- 24 замороженного картофеля-Чеддер булочки (желательно г-жа Т., не оттаял)