Окрошка из сладкого картофеля с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование капель кастрюли для обжаривания овощей позволяет дымности бекона проникнуть во все блюдо. Это поразительное дополнение к сладкому картофелю и красному перцу. И не беспокойтесь о том, чтобы сделать слишком много—у вас не будет остатков надолго. Ароматы смешаются еще больше и сделают потрясающий завтрак на следующий день.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
Добавьте лук, болгарский перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и не начнет коричневеть, от 10 до 14 минут. Добавьте тимьян, бекон, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта нарезанного бекона, нарезанного полосками по 1/4 дюйма
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна