Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приготовленный На Пару Азиатский Белый Рис

Длиннозерный рис здесь не поможет; коротко - и среднезернистый имеют идеальную текстуру для цыпленок в глиняном горшочке, не совсем поглощая соус, но поддерживая его восхитительным образом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в мелкоячеистом сите до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Хорошо слейте воду и переложите в 3-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Плотно накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.

Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно сложите рис сверху вниз резиновой лопаточкой перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки короткозернистого или среднезернистого Азиатского белого риса (иногда с надписью "рис суши"; предпочтительно корейский или японский; не сладкий и не клейкий)
  • 3 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу