Приготовленный На Пару Азиатский Белый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Длиннозерный рис здесь не поможет; коротко - и среднезернистый имеют идеальную текстуру для цыпленок в глиняном горшочке, не совсем поглощая соус, но поддерживая его восхитительным образом.
Рис промыть в мелкоячеистом сите до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Хорошо слейте воду и переложите в 3-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Плотно накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно сложите рис сверху вниз резиновой лопаточкой перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки короткозернистого или среднезернистого Азиатского белого риса (иногда с надписью "рис суши"; предпочтительно корейский или японский; не сладкий и не клейкий)
- 3 1/2 стакана воды