Горгонзола Бомболони
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы будете счастливы, что они имеют щедрые размеры, и что рецепт оставит вам несколько дополнительных продуктов. Нежные текстурированные, с сочащейся сырной сердцевиной, они наверняка будут съедены до того, как масло для жарки успеет остыть.
Смешайте дрожжи и молоко в миске миксера и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.) смешайте 3/4 стакана муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре, пока оно не удвоится и не начнет пузыриться, около 1 часа.
Смешайте яйцо, масло, сахар, соль и оставшуюся 1/2 стакана муки на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто до атласного и эластичного состояния, 5-7 минут. Соскоблите тесто в центр миски и слегка посыпьте мукой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при теплой комнатной температуре до удвоения, около 1 часа.
Выстелите противень вощеной бумагой и слегка посыпьте мукой. Пробейте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 16 равных частей. Слегка посыпанными мукой руками разровнять 1 кусок теста и положить в центр кубик сыра. Щепотку закрыть, затем скатать в шар и переложить на противень. Сделайте еще 15 шариков, расставив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
Нагрейте 2 дюйма масла в 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне до 350°F. Обжаривайте бомболони по 4 штуки за раз, часто переворачивая, пока они не станут пышными и золотистыми, примерно по 2 минуты на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Возвращайте масло до 350°F между партиями. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- Скудное 1/2 стакана теплого цельного молока (105-115°F)
- 1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 фунта охлажденной горгонзолы, кожура отброшена, а сыр нарезан 16 (3/4 дюйма) кубиками
- Около 4 стаканов растительного масла