Картофельный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы из Мольто Итальяно Марио Батали. Это часть специального меню, созданные Лидия Бастианич и Марио Батали для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
Тортиера Ди Патате
Это итальянский вариант картошки в сухарях. Здесь нет ни сливок, ни молока, но с кремовой текстурой пекорино и приятным хрустом хлебных крошек это определенно комфортная еда.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-3 - литровую, 2-3-дюймовую глиняную кастрюлю или форму для запекания 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма и положите в большую миску. Перемешайте с 1/2 стакана хлебных крошек и хорошо приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана панировочных сухарей с петрушкой, оставшейся 1/4 стакана оливкового масла и пекорино.
3. выложите слой картофеля на дно кастрюли и посыпьте 3-4 столовыми ложками хлебного мякиша и сырной смеси. Продолжайте наслаивать, заканчивая сырной смесью из панировочных сухарей.
4. запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким и верхушка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры
- 2 стакана свежих хлебных крошек
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- 1 чашка свеженатертого пекорино романо