Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый плов с бараниной, морковью и изюмом

Этот богатый бараниной узбекский плов типичен для блюд, подаваемых северными афганцами по случаю праздничных мероприятий. Несмотря на отсутствие специй и трав, это удивительно сложное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в миске, пока вода не станет почти прозрачной. Рис замочить в холодной воде на 1 час, затем хорошо процедить через сито.

Пока рис впитывается, варите лук в масле в широкой 5-6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут. Баранину обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли. Добавьте к луку и обжарьте со всех сторон, в общей сложности около 8 минут. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума, затем тушите баранину, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 45 минут.

Смешайте слившийся рис, морковь, изюм и 2 чайные ложки соли. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть смесь на 1 дюйм (от 3 1/2 до 4 чашек), и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне. Оберните кухонное полотенце вокруг крышки концами полотенца сверху, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 30 минут.

Взбейте рис вилкой и переложите плов на большое блюдо. Сверху выложить шашлык и подавать с йогуртовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки риса басмати (7 унций)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта бескостной бараньей голени (от 2 1/4 фунта костяных голеней), нарезанной на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 4 1/2-5 стаканов воды, разделенной пополам
  • 2 большие моркови, нарезанные спичками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чашка изюма (6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками