Пряный кускус с изюмом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте сделать это с помощью Жареная Курица По-Мароккански .
Смешайте 2 стакана горячей воды и изюм в небольшой миске. Замочите изюм до размягчения, примерно на 15 минут. Слейте воду в большую кастрюлю, оставьте изюм. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, вино и шафран, доведите до кипения. Добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 15 минут.
Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, накрыть крышкой и варить до прозрачности и мягкости, периодически помешивая, около 8 минут. Смешайте лук, изюм, миндаль и корицу в кускусе. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана горячей воды
- 3/4 стакана изюма
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, разделенные
- 3 столовые ложки сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 1 чашка кускуса