Фрико Кальдо с прошутто и Садовым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Лахланом Маккинноном Паттерсоном из Frasca Food and Wine в Боулдере, штат Колорадо. Это часть специального меню, которое он создал для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Frico caldo это итальянские сырные чипсы. Версия шеф-повара Маккиннона Паттерсона включает картофель и лук и делает немного более толстую хрустящую корочку, похожую на картофельный блин. Начните готовить этот рецепт за день до того, как вы планируете его подавать. Маринованный лук-шалот и винегрет из кинзы лучше всего готовить за 24 часа.
В небольшой емкости смешайте лук-шалот и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Сделайте винегрет из кинзы
В небольшой миске взбейте вместе уксус, лук-шалот, кинзу и соль. Медленно взбейте масло. Отложите в сторону (винегрет можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 24 часов).
Приготовьте винегрет из маринованного лука-шалота с песто
В мелкоячеистое сито слейте маринованный лук-шалот, отбросив жидкость. Переложите лук-шалот в среднюю миску и добавьте песто, уксус, лимонный сок, соль и перец. Медленно взбейте виноградное масло,затем оливковое. Откладывать.
Сделать сайт Frico калду
В тяжелой 4-литровой кастрюле смешайте картофель с достаточным количеством холодной подсоленной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите до готовности, примерно 15-20 минут. Истощать.
В тяжелой небольшой сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 4 минут. Переложить в большую миску. Используя большую деревянную ложку, разломайте картофель примерно на 1/4 дюйма и добавьте к луку. Добавьте сыр, соль и мускатный орех и перемешайте.
В тяжелой 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте картофельную смесь и разровняйте в лепешку толщиной 1/2 дюйма и шириной 7 дюймов, закругляя края лопаточкой. Варить, не двигаясь, пока нижняя сторона не подрумянится, около 8 минут. Переверните большую тарелку над сковородой и переверните фрико на тарелку. Положите фрико обратно в сковороду сырой стороной вниз и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Переложите на большую тарелку и разрежьте на 8 клиньев.
Соберите и подавайте
В большой миске смешайте Ромен с соусом песто. Расположите по 1 Клину фрико на каждой из 8 средних пластин. Сверху выложить по 2 ломтика прошутто и полить кинзой. Разложите по 1 стакану Ромэна рядом с каждым клином. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 3/4 стакана хересного уксуса