Пирог С Тамале
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тамал ", входит в En cazuela"
Сочетая свиную лопатку, Херес и классический кубинский маринад из чеснока, тмина и кислого апельсина в похожем на РОПу вьеху рагу, которое заправляется между богатыми кукурузой пирожными, это сытное блюдо идеально подходит для большого семейного сбора. Правда, это требует некоторых усилий, но хорошая новость заключается в том, что вы можете разбить задачи и закончить их раньше времени, не оставляя ничего, о чем можно было бы беспокоиться, кроме повторного нагрева (и, возможно, родственников).
Смешайте сок, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в большой миске, затем взбейте в масле. Добавьте свинину и перемешайте, затем маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, периодически переворачивая, 3 часа.
Слейте свинину, оставив маринад, затем положите свинину в скороварку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Герметизируйте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении, согласно инструкции производителя, 30 минут. Снимите с огня и дайте давлению упасть естественным образом.
Сделайте начинку:
Когда свинина достаточно остынет, слейте воду, отбросив жидкость,и крупно нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем слегка подрумяньте свинину, помешивая, до хрустящей корочки.
Переложите свинину в миску шумовкой, затем добавьте чоризо и ветчину в сковороду и готовьте, часто помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 5 минут. (Если чоризо очень постное, добавьте 1 столовую ложку масла.) Добавьте лук и болгарский перец и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 15 минут. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Верните свинину на сковороду, затем добавьте помидоры с их соком, томатную пасту, Херес и зарезервированный маринад. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до легкого загустения, около 20 минут. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой. Приготовьте корочку и выпекайте пирог: Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Доведите бульон и 1 стакан горячей воды до кипения в небольшой кастрюле, затем снимите с огня и накройте крышкой.
Смешайте разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте масло до однородной массы, затем добавьте кукурузную муку. Размешайте в горячем бульоне и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут.
Смешайте яйца с кукурузной мукой. Отложите в сторону 1 1/2 стакана жидкого теста (для верхней корочки).
Размешайте кукурузные зерна в оставшемся тесте (для нижней корочки) и распределите по дну и верхним сторонам формы для выпечки. Ложкой выложить начинку в корочку и посыпать сыром.
Размешайте оставшуюся 1/4 стакана горячей воды в зарезервированном тесте и распределите сверху. Выпекать, пока верх не подрумянится, около 40 минут. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего Севильского апельсинового сока (или 1/4 стакана обычного свежего апельсинового сока плюс 1/4 стакана свежего сока лайма)
- 8 зубчиков чеснока, измельченных в ступке или чесночном прессе
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки