Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из корня сельдерея и яблок

Хрустящая панчетта, посыпанная сверху, придает этому сладкому супу соленый, пикантный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте корень сельдерея, яблоки и лук. Варить, пока яблоки и часть корня сельдерея не станут прозрачными (не коричневыми), часто помешивая, около 15 минут. Добавьте 4 стакана бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока корень сельдерея и яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут. Снять с огня, слегка охладить.

Работая порциями, пюре суп-пюре в блендере до однородной массы, добавляя еще бульон по 1/4 стакана, чтобы разбавить до нужной консистенции. Верните суп в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.

Пюре из зеленого лука, виноградного масла и щепотки соли взбейте в блендере до однородной массы.

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите ломтики панчетты в один слой на ободковом противне. Жарьте, пока панчетта не подрумянится и не станет хрустящей, около 18 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Бекон покрошить. Сделайте заранее: масло из зеленого лука и панчетту можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогреть суп на среднем огне. Разделите суп между мисками. Посыпьте каждую порцию крошками панчетты. Полейте каждую миску маслом из зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 4 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного корня сельдерея (из одного 1 1/4-фунтового корня сельдерея)
  • 3 чашки 1/2-дюймовый кубиками очищенные от сердцевины яблоки Гренни Смит (примерно 2 средних)
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука (около 1 большого)
  • 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана виноградного масла
  • Щепотка соли
  • 3 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками