Салат из перепелов на гриле с медово-дижонской заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перепелки маринуются всю ночь, поэтому обязательно начинайте на один день вперед.
Взбейте первые 7 ингредиентов в миске. Добавить перепелов, накрыть крышкой и охладить на ночь.
Для салатов:
Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте перепелов на гриле до коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны.
Положите зелень, морковные ленты, кедровые орехи и семена кунжута в большую миску. Зарезервируйте 3 столовые ложки заправки. Полейте салат оставшейся заправкой, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
Разделите салат поровну между тарелками, посыпав каждую 2 перепелиными половинками. Полейте перепелов 3 столовыми ложками заправки; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 3 1/2 - 4 унции перепелов, разрезанных вдоль пополам