Ньокки с соусом из коричневого масла шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти ньокки также восхитительны со сливочным соусом из сыра горгонзола. Смешайте 1 стакан сливок и 2 унции измельченной горгонзолы в средней кастрюле до однородной массы. Добавьте приготовленные подрумяненные клецки и перемешайте, чтобы прогреть.
Варить картофель на пару до готовности, около 15 минут. Переложить в большую миску. Слегка остудите, около 10 минут, затем разомните до однородной массы. Смешайте следующие 4 ингредиента. Добавить желток, перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать 1 стакан муки. Месить до однородной массы, добавляя больше муки столовыми ложками, если она очень влажная, около 2 минут.
Выровняйте ободок противня с пергаментом. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в 24-дюймовую веревку. Разрежьте веревку на кусочки длиной в 1 дюйм. Держа ньокки в ладони, раскатайте венчиком над каждым, чтобы образовались углубления. Переложите ньокки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Варите 8 столовых ложек сливочного масла в средней сковороде на среднем огне, пока масло не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте шалфей и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. Отставить соус в сторону.
Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и отложите в сторону. Работая в 2 партии, варите клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут на поверхность,затем варите еще 1 минуту. Шумовкой переложите клецки на сковороду с несоленым растопленным сливочным маслом. Обжарьте все клецки на среднем огне до коричневого цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Сделайте заранее: ньокки и соус из коричневого масла шалфея можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять при комнатной температуре.
Полейте клецки коричневым масляным соусом из шалфея, перемешайте и прогрейте около 1 минуты. Разделите поровну между мисками и подавайте
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4-2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 5 средних), очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 большой яичный желток
- 1 стакан (или больше) универсальной муки
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего шалфея
- 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры