Мексиканский булгур и овощной салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ливанцы живут в Латинской Америке уже более 100 лет, а община в Мексике особенно велика, поэтому создание мексиканской версии таббуле не так странно, как может показаться. Эта версия менее трудоемка, чем оригинальная, потому что кинзу можно нарезать, стебли и все остальное, тогда как листья петрушки нужно сорвать со стеблей.
Залейте булгур кипятком в жаропрочной миске, затем плотно накройте миску тарелкой и дайте постоять 1 час.
Слейте булгур в сито, отжав, чтобы удалить лишнюю жидкость, и переложите в большую миску. Добавьте лимонный сок, масло, тмин и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Приправьте солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 кипящей стаканом воды
- 1/2 стакана крупной булгур
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3 больших сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1 чашка нарезанного кубиками (1/4 дюйма) огурца без сердцевины и косточек
- 1 чашка нарезанной кубиками (1/4 дюйма) очищенной джикамы
- 2 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана нарезанных листьев мяты
- 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных