Салат из каргаманто и зеленой фасоли с заправкой чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой салат предназначен для того, чтобы подчеркнуть восхитительные пятнистые бобы каргаманто. Вы можете использовать либо красный, либо белый сорт; оба теряют свои пестрые цвета при приготовлении. Поскольку эти бобы очень мясистые, мы используем заправку, вдохновленную чимичурри, аргентинским соусом для жареного мяса.
Накройте фасоль каргаманто водой на 2 дюйма в средней кастрюле. Довести до кипения, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и накрыть крышкой, затем замочить на 1 час. Слейте воду, выбросив воду.
Варить фасоль:
Верните слитые бобы каргаманто в кастрюлю и добавьте 8 стаканов воды и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем тушите фасоль, частично покрытую крышкой, до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Приготовьте заправку, пока варятся бобы:
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли, затем взбить вместе с лимонным соком и маслом в большой миске.
Хорошо слейте воду с фасоли каргаманто и добавьте в заправку, пока она еще горячая,перемешивая, чтобы покрыть. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, около 20 минут.
Варите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до готовности, 4-6 минут. Слейте воду, затем погрузитесь в ледяную ванну, чтобы прекратить варку. Слейте воду с фасоли и обсушите, затем добавьте фасоль каргаманто с сельдереем и петрушкой. Приправьте солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта красной или белой сушеной фасоли каргаманто (1 1/4 стакана), собранной и промытой
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 фунта зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1/3 стакана крупно нарезанных плоских листьев петрушки