Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Финский Сладкий Хлеб С Кардамоном И Изюмом

Pulla сочетает в себе стиль

Этот мягкий, слегка сладкий хлеб делается с большим количеством масла, в результате чего получаются нежные кусочки, которые можно разорвать, кусочек за кусочком. Намек на кардамон и горсть пухлого изюма делают его особым лакомством для чаепития.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите изюм в горячей водопроводной воде, чтобы покрыть до пухлости, около 20 минут,затем слейте воду.

Тем временем смешайте теплую воду, дрожжи и щепотку сахара в небольшой миске. Дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте муку, сахар, кардамон и соль в большой миске, затем смешайте масло с помощью блендера для выпечки или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Размешайте деревянной ложкой молоко, цельное яйцо и дрожжевую смесь до образования мягкого теста. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая поверхность и руки достаточным количеством муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут.

Выложите тесто в квадрат размером 9 дюймов и посыпьте изюмом. Сложите тесто, чтобы вложить в него изюм, и защипните края, чтобы запечатать. Месить, слегка посыпая поверхность и руки мукой, пока изюм не распределится. (Тесто будет комковатым и слегка липким; если изюм выскочит, просто затолкните его обратно.) сформируйте тесто в шар.

Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, и поверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 2 до 2 1/2 часов.

Пробейте тесто (не замешивайте), затем разрежьте пополам. Разрежьте каждую половину на три части и сверните каждый кусок в 15-дюймовую веревку. Сплетите вместе 3 веревки, чтобы сформировать буханку, затем переложите на выстланный пергаментом большой противень, заправив концы под него. Сделайте еще одну буханку с оставшимися 3 веревками, расположив буханки на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 до 1 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Смажьте хлебцы яйцом, вымойте и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а дно будет казаться полым при постукивании, от 40 до 45 минут. Переложить на стойку для охлаждения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан изюма
  • 1/4 стакана теплой воды (105-115°F)
  • 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 1/4 стакана теплого цельного молока (105-115°F)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый с
  • 1 столовая ложка воды для мытья яиц

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога