Анчоусно-лимонный соус с зеленой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это погружение обладает всей соблазнительностью умами Банья кауда. Однако в августовскую жару вы будете в восторге от того, что это классная версия и не слишком тяжелая—просто достаточно толстая, чтобы цепляться за зеленую фасоль.
Смешайте 2 столовые ложки сметаны с водой, анчоусами и чесноком в небольшой кастрюле, затем варите на слабом огне, часто взбивая, 10 минут. Просеять через мелкоячеистое сито в миску.
Взбейте майонез, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки соли, оставшуюся чашку сметаны и лимонный сок (по вкусу). Охлаждать, накрыв крышкой, не менее 1 часа и до 2 дней.
Пока окунают озноб, бланшируйте фасоль в 3 литрах кипятка с 1 столовой ложкой соли 1 минуту, затем слейте воду и сразу же охладите на ледяной бане 5 минут. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сметаны, разделенные
- 2 столовые ложки воды
- 1 (2 унции) банка плоского филе анчоуса в масле, промытого и слитого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана майонеза
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 кг зеленой или восковой фасоли, подстриженные