Жареная Рубиновая Свекла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Джеральдиной Ферраро из ресторана "четыре Ласточки" на острове Бейнбридж в Вашингтоне. Это часть специального меню, она создается для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 400°F.
В большой миске аккуратно перемешайте свеклу с 3 столовыми ложками масла и 2 чайными ложками соли. Заверните каждую свеклу отдельно в алюминиевую фольгу и положите на большой противень с ободком. Жарьте до готовности, примерно от 1 до 1 1/4 часа. Остудить до теплого состояния в фольге, около 20 минут.
Когда свекла достаточно остынет, разверните ее и очистите от кожуры, отбросив стебли и концы корней. Свеклу разрезать на четвертинки и переложить в большую миску. Добавьте апельсиновый сок, тимьян, перец, оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли. Аккуратно перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 средних свекл, обрезанных, оставляя прикрепленными 1/2 дюйма стеблей
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1 среднего апельсина)
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца