Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный лосось с хреном крем фреш

Этот рецепт был создан шеф-поваром Джеральдиной Ферраро из ресторана "четыре Ласточки" на острове Бейнбридж в Вашингтоне. Это часть специального меню, она создается для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте вместе 1/2 стакана соли, сахар, апельсиновую цедру и 2 чайные ложки перца. Филе лосося смазать рубленым маслом и переложить на стойку, установленную над большим ободчатым противнем. Переложить в холодильник и охладить 1 час.

В средней миске взбейте сливки, хрен, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Охладите до готовности к употреблению.

Разогрейте духовку до 450°F. Крупные нефтяные оправе лист выпечки. Используя бумажные полотенца, промокните филе лосося насухо. В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 3-4 филе, кожу стороной вниз, и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переложить кожей вверх на противень. Обжарьте оставшийся лосось в 2 партии, вытирая кастрюлю чистой и добавляя 2 столовые ложки масла между каждой партией. Переложите лосося в духовку и жарьте до готовности, около 5 минут. Подавать с кремом из хрена.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатой апельсиновой цедры (из 3 средних апельсинов)
  • 2 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 (7 унций) филе лосося, предпочтительно дикого короля, очищенное от кожи
  • 1 чашка крем-фреш
  • 4 чайные ложки подготовленного белого хрена, слить воду
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс