Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Джеральдиной Ферраро из ресторана "четыре Ласточки" на острове Бейнбридж в Вашингтоне. Это часть специального меню, она создается для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
В небольшой миске налейте томатный сок на кубики хлеба и дайте им впитаться, пока они не станут очень мягкими, примерно на 30 минут. Перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте помидоры, крупно нарезанный огурец, чеснок, 2 чайные ложки соли, парику и пюре до однородной массы. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. Удалите твердые частицы, верните жидкость в блендер и добавьте 1/4 стакана уксуса. При работающем двигателе медленно добавьте 1 стакан масла медленной устойчивой струей, затем перемешайте до полного растворения. Переложите гаспачо в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
В средней миске смешайте мелко нарезанный огурец, болгарский перец, лук, молотый черный перец, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1/4 чайной ложки соли. Разлейте гаспачо по мискам. Ложкой нарезанную овощную смесь выложить в середину каждой миски, равномерно распределив между мисками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан томатного сока
- 1 (2-дюймовый) кусок багета, корочка отбрасывается и нарезается кубиками по 1 дюйму
- 15 очень спелых средних помидоров, крупно нарезанных
- 1 1/2 средних английских огурца, очищенных и грубо нарезанных, плюс 1/2 огурца, мелко нарезанного кубиками для гарнира
- 1 1/2 средних английских огурца, очищенных и грубо нарезанных, плюс 1/2 огурца, мелко нарезанного кубиками для гарнира
- 3 зубчика чеснока, грубо нарезанные
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки испанской копченой паприки*
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца