Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из фамильных помидоров с сыром буррата и соусом Каламата

Мизуна (японский зеленый салат) доступна с весны по лето в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Если вы не можете найти его, используйте вместо него смешанную зелень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Масло пюре, оливки и уксус взбейте в блендере.Заправить заправку по вкусу перцем.

Разбросайте мизуну по большому блюду. Разложите помидоры поверх мизуны. Посыпать помидоры солью и перцем; сбрызнуть небольшим количеством подкормки. Нарежьте буррату на 1-дюймовые кусочки или ломтики (сыр очень мягкий); посыпьте помидорами. Посыпать буррату солью и перцем, сбрызнуть оставшейся заправкой. Рассыпьте нарезанный базилик по салату; заправьте листья базилика в салат. Подавать салат с оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана (упакованных) оливок каламата без косточек
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 5 унций мизуны, обрезанные концы или смешанная зелень
  • 3 фунта фамильных помидоров (желательно разных цветов и форм), нарезанных ломтиками и клиньями
  • 1 фунт сыра буррата* (4 маленьких шарика) или Моцарелла в пресной воде
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика плюс целые листья для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу