Салат из фамильных помидоров с сыром буррата и соусом Каламата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мизуна (японский зеленый салат) доступна с весны по лето в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Если вы не можете найти его, используйте вместо него смешанную зелень.
Масло пюре, оливки и уксус взбейте в блендере.Заправить заправку по вкусу перцем.
Разбросайте мизуну по большому блюду. Разложите помидоры поверх мизуны. Посыпать помидоры солью и перцем; сбрызнуть небольшим количеством подкормки. Нарежьте буррату на 1-дюймовые кусочки или ломтики (сыр очень мягкий); посыпьте помидорами. Посыпать буррату солью и перцем, сбрызнуть оставшейся заправкой. Рассыпьте нарезанный базилик по салату; заправьте листья базилика в салат. Подавать салат с оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана (упакованных) оливок каламата без косточек
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
- 5 унций мизуны, обрезанные концы или смешанная зелень
- 3 фунта фамильных помидоров (желательно разных цветов и форм), нарезанных ломтиками и клиньями
- 1 фунт сыра буррата* (4 маленьких шарика) или Моцарелла в пресной воде
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика плюс целые листья для гарнира