Картофельный салат с базиликовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Базиликовое масло также было бы восхитительно, если бы его сбрызнули рыбой, овощами или курицей.
Бланшировать целые листья базилика в кипящей воде в течение 1 минуты, процедить. Пройдите под холодной водой; слейте и выжмите лишнюю воду. Положите базилик в кухонное полотенце и выжмите воду. Переложите базилик в процессор. Добавьте 1/2 стакана масла; обрабатывайте до тех пор, пока базилик не станет очень мелко нарезанным. Переложить в небольшую миску и посолить. Сделать заранее базиликовое масло можно за 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте красный лук и 3 столовые ложки тонко нарезанного базилика. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности около 17 минут. Истощать. Дайте картофелю постоять, пока достаточно прохладно, чтобы обращаться. Нарежьте кубиками по 3/4 дюйма и положите в большую миску. Полейте соусом теплый картофель и аккуратно перемешайте. Полейте картофель базиликовым маслом, аккуратно перемешайте. Подавать картофельный салат теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) цельных свежих листьев базилика плюс 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовые ложки неприправленного риса уксус
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 фунта средние золото Юкона картофель, очищенные