Запеченное филе красной форели с песто из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы убеждены, что красную форель стоит поискать. Мы любим его твердую текстуру, нежный вкус и великолепную розовую мякоть, которая здесь прекрасно контрастирует с зеленым песто—универсальным соусом, который отлично подойдет практически к любому виду рыбы или пасты.
Если вы используете Чили, нагрейте сухую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей, затем поджарьте Чили со всех сторон, прижимая щипцами, пока он немного не размягчится, всего около 30 секунд. Замочите Чили в горячей воде на 4 минуты, затем слейте воду.
При работающем двигателе бросьте чеснок в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока он не будет мелко нарезан. Добавьте петрушку, масло, орехи, морскую соль, 1/8 чайной ложки перца и чили (если используете) и пюре до однородной массы. Переложите в миску и добавьте лимонный сок.
Запечь форель:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте дно большой неглубокой формы для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить филе кожей вниз на противень и сбрызнуть лимонным соком и оставшейся столовой ложкой масла. Посыпать морской солью, хлопьями красного перца и 1/4 чайной ложки перца.
Запекайте рыбу до готовности, от 12 до 15 минут (в зависимости от толщины). Подавать рыбу с песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький сушеный чипотле Чили (опционально), протертый дочиста
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана упакованных плоских листьев петрушки
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки грецких орехов, слегка поджаренных
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока