Соус Из Брокколи И Чеддера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот густой, сырный соус восхитителен с копьями брокколи или хлебными палочками, или даже в виде намазки на ломтики хлеба. Подавайте любые остатки на запеченном картофеле или с картофельным салатом.
В большой кастрюле с кипящей водой варить брокколи 1 минуту. Немедленно слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Pat сухое. Переложите половину брокколи в закрытую емкость и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Другую половину переложите в кухонный комбайн и добавьте зеленый лук и чеснок. Пульс до мелко нарезанного состояния, около 10 (1-секундных) импульсов. Переложите смесь в среднюю миску.
В том же комбайне смешайте Чеддер и сливочный сыр и обработайте до получения однородной массы, около 3 минут. Верните смесь брокколи в процессор, добавьте йогурт и перец и пульсируйте до смешивания, примерно 15 (1 секунда) импульсов. Переложить в большой закрытый контейнер и поставить в холодильник до готовности к подаче. Подавайте соус с зарезервированными цветочками брокколи и хлебными палочками или крендельками.
Советы по транспортировке:
Для простой, элегантной, более прохладной подачи соуса охладите его в прочной стеклянной миске с крышкой, например, изготовленной фирмой Pyrex. Если вы будете подавать его большой группе,используйте две миски для легкого прохождения. Транспортируйте крендельки или хлебные палочки в упаковке, а затем поместите их в миску на месте пикника или перенесите их дома в контейнер Tupperware и используйте его также в качестве сервировочного блюда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки соцветий брокколи (10 унций), нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
- 3 лука-шалота (белые и зеленые части), обрезанные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 3/4 стакана)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 10 унций острого сыра Чеддер комнатной температуры, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками (около 2 стаканов)
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 1 чашка простого цельного или обезжиренного йогурта
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 унции хлебных палочек или крендельков для сервировки